Появилась у меня книжка хлебопека Ришара Бертине,отличное издание,замечательные рецепты,попробовать хочется все,начали с таких вкусных палочек.
354-368 гр. (1,5 чаши) воды
510 гр. (3+3/4 чаши) пшеничной муки
3,5 гр. (1 ч.л.) сухих дрожжей
10 гр. (2 ч.л.) соли
Растворить дрожжи в воде, добавить муку. В чаше миксера на медленной скорости вымесить тесто - 2-3 минуты; добавить соль и продолжить вымешивать еще 2-3 минуты. Тесто в конце замеса соберется вокруг крюка, стенки чаши будут чистыми; а само тесто будет мягким.
Переложить тесто в слегка смазанную маслом чашу, накрыть пленкой и оставить расстаиваться на 65 минут.
Расстоявшееся тесто разделить на части и сформировать, согласно рецепту.
Припорошить рабочую поверхность мукой; выложить тесто и растянуть его в прямоугольник толщиной 2 см.
Разрезать оливки на 3-4 круглые дольки, присыпать сухими травками - орегано, тимьян, базилик, розмарин.
Посыпать тесто тертым Пармезаном, выложить оливки с травами и немного примять начинку.
Сложить тесто пополам, слегка придавить и разрезать тесто на 12 полосок шириной 1 см.
На стол высыпать небольшое количество кукурузной муки. Скрутить каждую полоску в жгут и обвалять в кукурузной муке слегка. Переложить хлебные палочки на противень, немного растягивая и оставляя достаточно свободного места для окончательной расстойки - ~30-45 минут.
Выпекать в разогретой до 250 духовке с легким паром 10-12 минут до золотистой корочки.
Как вариант - хлебные палочки можно начинять всевозможными добавками...грилованный чеснок, помидоры, перец, лук; свежие или сухие травки - тимьян, базилик, орегано, розмарин; различные семена; сыр....
четверг, 13 мая 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий