Опробовали очередной паштетик из куриной печенки,повторяли уже раза три,очень вкусно.В этот раз для праздничного стола ,поэтому такой вариант подачи.Рецепт Евгения с Say7.Info
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 гр
Мясо куриное с бедра (НЕ филе!!!) - 200 гр
Грецкий орех - 60 гр
Лук - 3 шт.
Сливочное масло - 250 гр
Соль
Перец
Лавровый лист
Приготовление:
1) Печень отчистить от пленки и прожилок. Промыть, высушить.
2) Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на 150 гр сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень и жарить до готовности.
3) Куриное мясо бедра отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, мелко нарезать.
4) Печень с луком и с тем маслом, на котором они жарились загрузить в блендер. Посолить поперчить. Добавить грецкий орех. Размельчить.
5) Паштетную массу смешать с кусочками курицы. Перемешать
6) Готовым паштетом наполнить небольшие керамические формы. Сверху положить лавровый лист и полить растопленными оставшимися 100 гр сливочного масла. Поставить в холодильник минут на 20-30.
7) Подавать в этих же формах.
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 гр
Мясо куриное с бедра (НЕ филе!!!) - 200 гр
Грецкий орех - 60 гр
Лук - 3 шт.
Сливочное масло - 250 гр
Соль
Перец
Лавровый лист
Приготовление:
1) Печень отчистить от пленки и прожилок. Промыть, высушить.
2) Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на 150 гр сливочного масла до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень и жарить до готовности.
3) Куриное мясо бедра отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, мелко нарезать.
4) Печень с луком и с тем маслом, на котором они жарились загрузить в блендер. Посолить поперчить. Добавить грецкий орех. Размельчить.
5) Паштетную массу смешать с кусочками курицы. Перемешать
6) Готовым паштетом наполнить небольшие керамические формы. Сверху положить лавровый лист и полить растопленными оставшимися 100 гр сливочного масла. Поставить в холодильник минут на 20-30.
7) Подавать в этих же формах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий