суббота, 15 мая 2010 г.

Хлебные палочки

Мы вчера с малявкой приготовили,очень нам понравились!!!!И возни совсем чуток.Я обычно молоком,смешанным с яичным желтком смазываю.Но,кунжут,зараза,все равно сыпется.Может конечно слегка и меньше чем без смазки,не знаю…
Ребенок сегодня весь день требовал повторить,а у меня дрожжей больше не было.Так бы и сейчас ели.


Нам потребуется.
  • 500 г муки (3,5 чашки)
  • 250 мл. теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей или 20 г свежих
  • 50 мл + 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • мак, кунжут для посыпки
Приготовление
В большую миску просеиваем муку. В теплой воде разводим дрожжи и сахар, даем минуты 3-4 постоять и тонкой струйкой выливаем в муку. Перемешиваем, добавляем соль, растительное масло (50 мл) и хорошо вымешиваем тесто. Тесто получается довольно плотное. 
Скатываем из теста шар, смазываем его растительным маслом (1 ст.л.), укладываем в миску и накрываем пленкой. Оставляем тесто на 30 мин. подходить.
Обминаем тесто и делим его на 16-20 частей. Из каждой части раскатываем палочки размером 20-25 см. Каждую палочку обваливаем в кунжуте или маке. Выкладываем палочки на противень застланый бумагой для выпечки. Даем палочками подойти 30 минут.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

Источник:http://belcook.com/post/xlebnye-palochki/print/

Комментариев нет:

Отправить комментарий