суббота, 15 мая 2010 г.

Маффины с вареным сгущеным молоком

Оч удачный рецептик!!!Мои любители открыть сгущенку и не съесть(ага,и такие бывают!),вот и пристраиваю!





Нам потребуется.
На 12 средних маффинов
  • 100 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. коньяка (бренди, рома)
  • 2 стакана муки (280 г)
  • 1,5 ч. л. разрыxлителя
  • щепотка соли
  • вареная сгущенка (купите готовую или сварите сами)
  • орехи или кусочки шоколада для посыпки (по желанию)
Приготовление
Размягченное сливочное масло слегка взбиваем с сахаром. По одному добавляем к нему яйца, хорошо взбивая после каждого. К масляной смеси добавляем сметану и коньяк, хорошо перемешиваем. В отдельной миске соединяем муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно добавляем мучную смесь к яично-масляной. Быстро перемешиваем тесто (не месим до гладкости!).
Формочки для маффинов смазываем маслом. На 1/3 заполняем формочки тестом, затем в каждую кладем по чайной ложке сгущенки и закрываем еще на 1/3 ( в итоге формочки заполняются на 2/3). Сверху, если есть желание, посыпаем орехами (я посыпала грецкими) или кусочками шоколада.
Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий