Нам потребуется.
На 12 средних маффинов
Размягченное сливочное масло слегка взбиваем с сахаром. По одному добавляем к нему яйца, хорошо взбивая после каждого. К масляной смеси добавляем сметану и коньяк, хорошо перемешиваем. В отдельной миске соединяем муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно добавляем мучную смесь к яично-масляной. Быстро перемешиваем тесто (не месим до гладкости!).
Формочки для маффинов смазываем маслом. На 1/3 заполняем формочки тестом, затем в каждую кладем по чайной ложке сгущенки и закрываем еще на 1/3 ( в итоге формочки заполняются на 2/3). Сверху, если есть желание, посыпаем орехами (я посыпала грецкими) или кусочками шоколада.
Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
На 12 средних маффинов
- 100 г сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 2 ст. л. коньяка (бренди, рома)
- 2 стакана муки (280 г)
- 1,5 ч. л. разрыxлителя
- щепотка соли
- вареная сгущенка (купите готовую или сварите сами)
- орехи или кусочки шоколада для посыпки (по желанию)
Размягченное сливочное масло слегка взбиваем с сахаром. По одному добавляем к нему яйца, хорошо взбивая после каждого. К масляной смеси добавляем сметану и коньяк, хорошо перемешиваем. В отдельной миске соединяем муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно добавляем мучную смесь к яично-масляной. Быстро перемешиваем тесто (не месим до гладкости!).
Формочки для маффинов смазываем маслом. На 1/3 заполняем формочки тестом, затем в каждую кладем по чайной ложке сгущенки и закрываем еще на 1/3 ( в итоге формочки заполняются на 2/3). Сверху, если есть желание, посыпаем орехами (я посыпала грецкими) или кусочками шоколада.
Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий