суббота, 22 мая 2010 г.

Солянка" Любимая"

Ну очень нямистая,пожалуй самая вкусная из тех,что пробовала.А началось с того,что пробовала я солянку в разных ресторанах,да все не то,пришлось сварить свою.





3-3,5л воды
2-3 куриные голенки
1морковка
3луковицы(средних)
2зубка чеснока
3-4охотничьих колбаски
100г вареной ветчины
150г варено- копченой колбасы
50г говяжьей пастромы
5-6 крепеньких соленых(кислых)огурчиков
3-4ст ложки томатной пасты
100г маслин
1чайн ложка каперсов
2-3стложки сливоч масла

В кипящую воду забросить целиком луковицу,морковку,чеснок,голенки,сварить куриный бульон,овощи выбросить.Солить совсем чуть-чуть.
Огурцы очистите от кожуры(обязательно!!) и нарежьте мелкими кубиками.Если огурцы старые,удалите семена(вкус только выиграет!!)
Очистите и нарежте тонкими полукольцами оставшийся лук.
В сковородке на сливочном масле пассеруем лук,только не даем образоваться корочке.Туда же кладем нарезанные огурцы и подливаем ложки 3-4 бульона из кастрюльки и на маленьком огне тушим ,но не долго,только пока огурцы начнут размягчаться.Затем сюда же добавляем томатную пасту и снова тушим до практически полного размягчения огурчиков.
Мясной набор нарезаем кубиками или как вашей душеньке желается,в том числе и мясо с куриных голенок из бульона.
В кипящий бульон опускаем нашу огуречно-томатно-луковую смесь и снова доводим его до кипения,опускаем приготовленный мясной набор и снова доводим до кипения.Далее дорабатываем вкус,добавляем маслины,(можно и 100мл сока от них,оч здорово в солянку вписывается),каперсы,соль(если надо),перец,зелень и даем хотя бы 5-10мин настоятся под крышкой.При подаче ложим ломтик лимончика и ложечку сметанки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий