суббота, 22 мая 2010 г.

Пирожки с луком и яйцами

Делала на прошлой неделе пирожки с луом и яйцом,("Школа гастронома"сооблазнила)было сочно и вкусно,4яйца размяла вилкой,большой пучок лука порезала(не обжаривала),50-60 грамм масла сливочного растопила и туда же,посолила и перемешала.










250г муки
0,5 чайн л соли
1ст л сливоч масла
7 г сухих дрожжей
150мл воды
1ст л сахара

1.В миску просеять горкой муку.Сделать сверху углубление,по краям распределить соль и сахар.Сливочное масло комнат температуры нарезать небольшими кусочками и добавить в миску.В углубление горки положить дрожжи и влить воду.Вымешивать начиная от центра,так,чтобы мука с краев сама опускалась к центру,в течение 10 минут.Переложить тесто на стол,вымесить 1-2 минутки.Затем собрать тесто в шар и снова вымесить в течение 1-2 мин.Повторить эту операцию не менее 5 раз,пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанно.й мукой поверхности.С силой отбить тесто об стол.Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 15 минут.(я столько манипуляций не производила,закинула все в комбайн и вымесила минут 10,ну и подходило наверное минут 40,а не 15мин)
2.Приготовить начинку.См рецепт выше.Только у меня это колличество начинки ушло на двойную порцию теста)
3.Тесто еще раз вымесить,затем разрезать на 14 частей.Каждую часть раскатать в лепешку размером с кофейное блюдце.
4.У каждой лепешки края собрать к центру,оставив середину свободной.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
5.Положить в центр каждой лепешки начинку.
6.Противень накрыть бумагой для выпечки.Выложить пирожки на противень,смазать тесто слегка взбитым яйцом.(мне было удобнее смазывать до выкладывания начинки)
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.




2 комментария:

  1. Вкусно.Но попробуйте вместо води замесить тесто на кефире или кислом молоке-пирожки получатся нежнее!Можно пожарить и в подсолнечном масле(если кто любит нездоровую пищу)-но тогда делать закритие пирожки.

    ОтветитьУдалить
  2. Это уже будет другой рецепт,ваш.Тесто на кефире мне не очень понравилось,пробовала.

    ОтветитьУдалить