суббота, 15 мая 2010 г.

Луковые(чесночные)лепешки на кефире

Охх,как мне вкусненько!!!Я ее  маслицем намазала да с кофейком!!!Ммм!Блаженство!













Нам потребуется.
  • 0,5 литра кефира (кислого молока, простокваши)
  • 2 ч. л. дрожжей
  • 1-2 ч. л. соли 1
  • 2 ч. л. сахара
  • 5-6 чашек муки (750-900 мл)
  • 1 пакет лукового супа (3 ст. л.) или 2-3 ч. л. сушеного чеснока
  • 50 мл. растительного масла для теста
  • растительное масло для смазывания теста и лепешек
Приготовление.
В теплом (градусов 40) кефире разводим дрожжи с сахаром. Добавляем немного муки и перемешиваем. Даем 5 минут постоять. Затем добавляем соль, оставшуюся муку
2 и тщательно вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Тесто получается довольно плотное. Я миксером вымешивала его минут 20. Из теста формуем шар, смазываем его растительным маслом, выкладываем в миску и накрываем пленкой. Оставляем подходить два часа.
Тесто делим на шесть частей. Из каждой части катаем шарик и разминаем руками в лепешку диаметром примерно 15 см. Выкладываем на противень, застланый бумагой для выпечки. Смазываем лепешки растительным маслом и даем им 20 минут подойти.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
_____________
1 Для луковых лепешек достаточно 1 ч. л. соли, так как порошок лукового супа соленый.2 Муку лучше сразу всю не сыпать: добавьте 5 чашек, перемешайте. Затем добавьте масло и вымешивая тесто добавляйте остальную муку (если потребуется).


Источник:http://belcook.com/post/lukovye-lepeshki-na-kefire/print/

Комментариев нет:

Отправить комментарий