четверг, 13 мая 2010 г.

Курица в сметанном соусе

Несмотря на простоту и достаточную известность блюда,мои ручки до него не добирались.А зря,оч просто и вкусно.



Нам потребуется.
  • 900 - 1000 г курицы (2-3 окорочка и грудка, бедрышки)
  • 2-3 крупные луковицы (350-400 г)
  • 0,5 л. сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. красного острого перца
  • соль по вкусу
Приготовление.
Курицу режем порционными кусками, натираем солью. Лук чистим, моем и режем полукольцами. На дно кастрюли с толстым дном или казана укладываем лук. Сверху подготовленную курицу. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Соединяем сметану, чеснок и красный перец. Перемешиваем.
За это время курица пустит сок, лук станет мягким. Заливаем в казан подготовленную сметану. Сметана должна полностью покрыть курицу. Если соуса окажется маловато - добавьте немного воды. Перемешиваем, уменьшаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться до мягкости курицы (30-40 минут).
В конце тушения можно добавить мелко нарезанный укроп. Подаем курицу с картофельным пюре, отварным картофелем или рисом.


Источник:http://belcook.com/post/kurica-v-smetannom-souse/

Комментариев нет:

Отправить комментарий