телятина 500-600г
морковь 300г (я брала 400 г замороженной бейби-моркови)
лук 2 шт.
лимон 1 шт.
любимая приправа
бальзамический уксус 2 ст. л.
сливки (сметана) 1-2 ст. л.
растительное масло,
соль
1.Снять тоненько цедру с лимона(обязательно без белой части,иначе гочит сильно)я срезала овощечистокой,а потом ножиком нарезала.
2.Морковь нарезать брусочками(на терке совсем не то получается!),ну я бейби целиком не размораживая взяла.
3.Телятину нарезать соломкой как на бефстроганов(удобно подмороженную резать),замариновать в смеси соли,специй,уксуса бальзамика и половинки нарезанной кубиками луковицы и 1ст ложки масла растительного.
4.Включить ВЫПЕЧКА 25 минут,смазать маслом,бросить лимонную цедру,5-6минут обжарить и добавить туда же морковь,пусть жарятся.
5.В это время на сковородке партиями обжарить мясо и оставшийся лук(нарезать кубиками)
6.Бросаем мясо-лук к морковке,добавляем сливки,специи-соль,перемешиваем,ТУШЕНИЕ-1час
морковь 300г (я брала 400 г замороженной бейби-моркови)
лук 2 шт.
лимон 1 шт.
любимая приправа
бальзамический уксус 2 ст. л.
сливки (сметана) 1-2 ст. л.
растительное масло,
соль
1.Снять тоненько цедру с лимона(обязательно без белой части,иначе гочит сильно)я срезала овощечистокой,а потом ножиком нарезала.
2.Морковь нарезать брусочками(на терке совсем не то получается!),ну я бейби целиком не размораживая взяла.
3.Телятину нарезать соломкой как на бефстроганов(удобно подмороженную резать),замариновать в смеси соли,специй,уксуса бальзамика и половинки нарезанной кубиками луковицы и 1ст ложки масла растительного.
4.Включить ВЫПЕЧКА 25 минут,смазать маслом,бросить лимонную цедру,5-6минут обжарить и добавить туда же морковь,пусть жарятся.
5.В это время на сковородке партиями обжарить мясо и оставшийся лук(нарезать кубиками)
6.Бросаем мясо-лук к морковке,добавляем сливки,специи-соль,перемешиваем,ТУШЕНИЕ-1час
__________________
Комментариев нет:
Отправить комментарий