четверг, 13 мая 2010 г.

Свинья в апельсинах

Приготовила свининку,мариновалась почти сутки,запекалось в мультиварке.Вышло хорошо,с тонким ароматом цитруса,взрослой половине понравилось,ребенок кривился,но она у нас вообще мяясо не особо. mad_icon.gifНо в другой раз лучше возьму другую часть хрюши,несколько суховато.




1,5 кг мяса для карбонадов
5-6 зубчиков чеснока
сок половины грейпфрута
сок 2-ух апельсинов
сок 1 лимона
рубленый укроп (у меня был сушеный)
розовый перец горошком
любимые приправы
соль, перец

Итак, мясо целым куском натираем давленым чесноком ( обильно),
посыпаем укропом , приправами, перцем и заливаем всем соком,
плтно закрываем, и даем настояться пару часов, ( мое мясо стояло в холодильнике всю ночь, и поверьте, хуже не стало, а наоборот)
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Мясо выкладываю из маринада, при этом стараться , чтобы чеснок остался на мясе, и поливаю свежевыжатым апельсиновым соком.
Кладу в рукав для запекания, и по мере возможности доливаю туда апельс. сок, не много.
Пеку в духовке при 200 градусах, примерно час, затем температуру уменьшаю, и еще минут 40-50



Источник:Milsenta-Kuking 

Комментариев нет:

Отправить комментарий