четверг, 13 мая 2010 г.

Блинчики из печени

В этот раз печенка свинная.(с куриной немножко нежнее вкус)Убрала яйцо и добавила чесночок в начинку,мне оч понравилось.Сережке больше горячими,мне-холодными.И даже блинчики удались и соскакивали со сковородки в момент!!!Уж и не знаю,то ли новая сковородочка поменьше диаметром,то ли то ,что тесто перед жаркой полчасика постояло -причина сего успеха?!Вполне можно готовить полнормы,много получается.Ну и классический печеночный тортик тоже можно сварганить.







Нам потребуется.
  • 400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
  • 0,5 литра молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
Для начинки.
  • 3 моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • немного майонеза
Приготовление.
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий