Попробовав в первый раз я вспомнила давно забытый вкус батона ,продававшегося когда-то за 25 копеек,а доча заявила,чтоб покупали теперь в магазине только такой батон,она не видела,что мама сама булочки испекла.Ну а мама-то и рада стараться.
состав:
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
- желток
- растительное масло
приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах до характерного румяного оттенка.
Источник:Lola-Hlebopechka.ru
суббота, 15 мая 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий