суббота, 15 мая 2010 г.

Батон времен застоя

Попробовав в первый раз я вспомнила давно забытый вкус батона ,продававшегося когда-то за 25 копеек,а доча заявила,чтоб покупали теперь в магазине только такой батон,она не видела,что мама сама булочки испекла.Ну а мама-то и рада стараться.





состав:

 - 1,75 ч.л. сухих дрожжей
 - 500 гр пшеничной муки
 - 1,5 ст.л. сахара
 - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
 - 40 гр сливочного масла
 - 260 мл воды

 - желток
 - растительное масло

приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах до  характерного румяного оттенка. 



Источник:Lola-Hlebopechka.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий