среда, 26 мая 2010 г.

Йокширский пудинг

Такой пудинг в Великобритании традиционно подается в качестве гарнира к ростбифу, печеной курице и множеству других блюд.Меня заинтересовал способ приготовления,оч забавно было наблюдать как тесто растет в формочке,а потом образуется выемочка.Пекла в небольших силиконовых формочках для кексов(вышло как-раз 12 штучек),начиняла копченым палтусом,смешанным вареными яйцами,укропом и капелькой легкого майонеза,но начинка может быть какой угодно,даже сладкой.Однозначно повторю и не
 раз!
А еще у Андрея Усачева оч забавный стишок есть в тему





Пудинг

Англичане любят
Есть на ужин пудинг, 
Потому что пудинг – 
Очень вкусный блюдинг. 
Тот, кто любит пудинг 
И часто ходит в гостинг, 
Не бывает худинг, 
А бывает толстинг!









И н г р е д и е н т ы:
125 г муки
200мл молока
2 яйца
щепотка соли
сахар по желанию щепотка



П р и г о т о в л е н и е:

Смешать муку с половиной молока и яйцами.


Добавить щепотку соли. Влить оставшееся молоко, тщательно размешать тесто. По консистенции напоминает блинное.


Перелить тесто в кувшин (или что-нибудь с носиком, я передиваю в мерную чашу) и оставить на пару часов, а лучше на ночь, клейковина будет хорошей, а поверхность более гладкой.

В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов


Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм. Налить тесто примерно на треть или половину высоты формочек.


Поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу.


Выключаем духовку, даем постоять там пудингам еще 5 минут и вытаскиваем их. Даем остыть и начиняем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий