понедельник, 17 мая 2010 г.

Макароны-по флотски

Ну это классика жанра,на этот раз,правда,в мультиварке.Нам понравилось.


250 г макорон твердых сортов типа рожков,пенне
350 г мясного фарша
250мл сливок 10%
250мл воды
2 моркови
1 луковица
1ст ложка муки
Соль,специи

Натереть соломкой морковь,порезать кубиками лук,обжарить на ВЫПЕЧКЕ,через минут 10 добавить фарш и тоже обжарить,разбив комки.В конце добавить стол ложку муки.
Засыпать сухие макароны,залить водой и сливками,приправить,посолить,режим ТУШЕНИЕ -1час,я ,правда,через полчасика на подогрев переключила, так как готово было(а едоки домой еще не явились!),в процессе один раз перемешала.
.

2 комментария:

  1. Изумительный рецепт! Сына не оторвать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да,дети такое любят!Не представляю как бы они без макарон жили!

    ОтветитьУдалить