суббота, 15 мая 2010 г.

Черничные маффины с корицей

Очередные вкусные маффинки,за неимением под рукой кефира воспользовалась умирающей сметаной,только чутка больше ее взяла.







Нам потребуется.
чашка 220 мл.
  • 2 чашки муки
  • 2/3 чашки сахара
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 чашка кефира
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чашка черники
Приготовление
Разогреваем духовку до 200 градусов С. Формы для маффинов смазываем маслом или выкладываем в них бумажные формочки.
В одной миске соединяем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу).
Во второй миске слегка взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
2-3 ст. ложек сухой смеси соединяем с черникой, а остальную смесь высыпаем к жидким ингредиентам. Быстро перемешиваем тесто. Не вымешиваем для гладкости и не используем миксер. Добавляем в тесто ягоды, аккуратно перемешиваем и раскладываем тесто по формам.
Выпекаем маффины 15-20 минут. Готовым маффинам даем постоять в формах 5 минут, затем вынимаем и остужаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий