четверг, 13 мая 2010 г.

Кислые щи с фасолью

Муж одобрил.Сказал,что фасоль вместо картошки.Ну как бы так оно и есть.По времени около 4-5 часов все заняло(мот и меньше чуток,не засекала) и держала на программе тушение в Мультиварке,температуру там не выставишь,только разные режимы работы(молочная каша,гречка,плов,выпечка,тушение,варка на пару).Мне кажется именно тушение наиболее приблеженный к печке вариант,особенно потом оставить под крышкой настаиваться ночь(ну один в один из печи).





Нам потребуется
на горшок объемом 2,5 литра

  • 270 - 300 г мясных свиных ребрышек1
  • 400 г квашеной капусты
  • средняя луковица
  • 100 г сухой фасоли (1/2 чашки)
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1 небольшой лавровый лист
  • растительное масло для жарки
Приготовление
Фасоль моем, заливаем кипятком и даем ей пару часов постоять. Ребрышки моем, разрезаем пластину на порции. Квашеную капусту промываем от излишней кислоты. Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Добавляем к луку капусту. Жарим все вместе 5-7 минут.
В керамический горшок укладываем подготовленные ребрышки и обжаренную с луком капусту. Добавляем кусочек сливочного масла, закрываем горшок крышкой и отправляем в разогретую до 220-250 градусов духовку на 20 минут. 
Затем доливаем в горшок 100 мл воды, перемешиваем, накрываем крышкой и возвращаем в духовку. Уменьшаем огонь до 50 градусов. Час спустя добавляем в горшок фасоль, перемешиваем и оставляем томиться еще час. Затем заливаем капусту с мясом и фасолью кипятком. Через час закрываем горшок крышкой и увеличиваем температуру духовки до 100 градусов. Томим капусту еще полтора часа. Затем добавляем в горшок лавровый лист, увеличиваем температуру в духовке до 250 градусов. Через пять минут выключаем духовку. Горшок со щами оставляем в остывающей духовке еще на два часа. Подаем щи со сметаной и черным хлебушком.
_________
1 Мяса можно взять и больше, просто в мой горшок больше бы не поместилось.
                                                                                  


Источник:http://belcook.com/post/kislye-shhi-s-fasolyu/#comments

Комментариев нет:

Отправить комментарий