суббота, 3 июля 2010 г.

Каркаде

Очень освежающий напиток для жаркого дня,получился такой как пили когда-то на отдыхе в Египте.Оказывается и полезный жутко,вот что на сайте "Гастронома"пишут:
"В горячем виде чай каркаде повышает давление,  а если пить его холодным - понижает давление.
Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния.
Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм.
Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство.
Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре.
Не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных.
Особенной популярностью может пользоваться напиток  среди гипертоников, потому что он нормализует давление и укрепляет стенки кровеносных сосудов, противодействуя повышению содержания холестерина в крови. 
Неплохо очищает организм от алкогольной интоксикации (отравления), действуя в этом плане даже лучше всем известного огуречного или капустного рассолов
может быть рекомендован как поливитаминный столовый напиток, имеющий в своем составе практически все витамины в полезных для человеческого организма пропорциях.
В отличие от щавеля и других растений с кислой зеленью  почти не содержит щавелевой кислоты, которая участвует в образовании камней в почках, поэтому он безопасен и для почечных больных.
Размоченные при заварке чашечки остаются жестковатыми, и есть их не очень приятно, хотя и полезно. Сами по себе они довольно ценный продукт питания: содержат от 7,5 до 9,5% белка, в состав которого входят 13 аминокислот, из них 6 незаменимых. Содержащиеся в чашечках полисахариды, в том числе пектин (2,4 %  ), способствуют выведению из кишечника токсинов и тяжелых металлов. "





Каркаде 10 грамм
Сахар 4ст ложки с небольшой горкой
3ломтика лимона
1литр воды

Залить цветочки каркаде водой комнатной температуры и оставить на несколько часов настояться.
Затем перелить в кастрюльку ,на оч маленьком огне дать потомиться после закипания 5 минут.
Добавить сахар,лимонные дольки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий