понедельник, 5 июля 2010 г.

Домашняя тушенка

Очень простое,но такое душевное и домашнее блюдо,ммм!



1кг говядины с жирком(можно и другого мяска добавить)
3-4 луковицы
2-3 лавровых листика
2-4 горошины перца душистого
Соль
Молотый черный перец
Мясо порезать небольшими кусками,лук тонкими полукольцами,класть в мультиварку слоями-мясо,лук,присыпая солью,перцем,добавить лаврушку,перец горошком-ТУШЕНИЕ-5часов.Остынет,достать лаврушку,разложить по баночкам,залить выделившейся при тушении жидкостью.(можно порционно в пакетах заморозить)хранить в холодильнике не больше не дели(при заморозке дольше).Ну и дальше-хотите с макоронами,хотите-с гречкой,с перловкой,овощами,да куда душенька пожелает,магазинная тушенка -это беее по сравнению с домашненькой.
__________________

2 комментария:

  1. т.е. готовую тушенку можно заморозить?! это же просто спасение!!! так неохота ничего больше с тем куском что лежит в холодильнике делать... пойду-ка запихну его в мультиварку.
    Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика,можно-можно!Вообще если есть место,то заморозка-такое облегчение.У меня,увы,нету.(((

    ОтветитьУдалить