четверг, 8 июля 2010 г.

Сорбет лимонно-лаймовый с мятой

Стояла жара и печь в духовке что-нибудь соовсем не хотелось,поэтому выбор пал на этот сорбет из арсенала рецептов Оливера.Вот не могу однозначно сказать понравилось мне или нет,вроде и вкусно,а вроде и какая-то недосказанность есть,я сорбеты не готовила никогда и не ела,поэтому не могу понять правильная ли у него консистенция,мне почему-то кажется,что должно быть более льдинисто.


200г сахара
275мл воды
цедра и сок 5лаймов
цедра и сок 5небольших лимонов
небольшой пучек свежей мяты

Положить воду и сахар в кастрюлю,довести до кипения,выключить.Размешать до растворения сахара,добавить цедру и сок цитрусовых,оч мелко нарезанную мяту.Вылить в неглубокую емкость и убрать в морозилку,каждые полчаса размешивать вилочкой.Через два часа сорбет готов.
Перед подачей так же размешать смесь вилочкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий