пятница, 9 июля 2010 г.

Пицца с карамелезированным луком и фетой

Очень вкусно,особенно лук!



На 1 пиццу:

    * 3 большие луковицы
    * 1 щепотка соли
    * 1 ч.л. сахара
    * 1 ст.л. оливкового масла
    * 1 ст.л. сливочного масла
    * 100 г. феты
    * Тесто для пиццы

Приготовить тесто для пиццы вашим любимым способом.

Для карамелизированого лука (время приготовления 1.5 часа, можно приготовить заранее):
лук нарезать тонкими полукольцами. 
В глубокой сковороде нагреть сливочное и растительное масло. 
Лук сложить в сковороду, поставить тушиться на самом маленьком огнен. 
Не увеличивайте огонь, лук должен стать мягким перед началом карамелизации. 
Через час увеличить огонь до среднего, время от времени помешивать лук. 
Добавить соль и сахар. 
Тушить лук до красивого коричневого цвета. 
Время уходит довольно таки много, но результат того стоит!

Приготовить корж для пиццы,равномерно разпределить лук, сверху раскрошеным сыром 
фета.Выпккать 10 минут при 200 градусах или 5 минут в пицца-печке.
Источник:"Коллекция рецептов" с моими изменениями

Комментариев нет:

Отправить комментарий