четверг, 8 июля 2010 г.

Форель на гриле с лимоном и петрушкой от Джейми Оливера

Рецепт очень простой,а результат отличный!Рыба грилится в обычной духовке.


Нам нужно:
2 форели грамм по 400
2 лимона
пучок петрушки
соль, перец, оливковоле масло.
сливочное масло

Рыбу чистим, удаляем внутренности и жабры.  На коже с обеих сторон делаем надрезы глубинной 0.5 см. Приблизительно 10 надрезов с каждой стороны.  Обтираем солью, перцем и оливковым маслом.  Один лимон режем пополам, с другого снимаем цедру и режем дольками. 

Брюшко рыбы фаршируем дольками лимонов, и нарезанной петрушкой.  Рыбу кладем на решетку, на нее же кладем разрезанный пополам лимон. Посыпаем рыбу цедрой. Кладем кусочки сливочного масла вдоль тушки.  А теперь в духовку, под гриль. 

Жарим до хрустящей корочки с одной стороны, переворачиваем, кладем кусочки масла, жарим с другой стороны.  
(В моей духовке грилилось при 180 градусах по минут 15-20 сторона)Подаем, полив соком из половинок лимона. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий