Рецепт очень простой,а результат отличный!Рыба грилится в обычной духовке.
Нам нужно:
2 форели грамм по 400
2 лимона
пучок петрушки
соль, перец, оливковоле масло.
сливочное масло
Рыбу чистим, удаляем внутренности и жабры. На коже с обеих сторон делаем надрезы глубинной 0.5 см. Приблизительно 10 надрезов с каждой стороны. Обтираем солью, перцем и оливковым маслом. Один лимон режем пополам, с другого снимаем цедру и режем дольками.
Брюшко рыбы фаршируем дольками лимонов, и нарезанной петрушкой. Рыбу кладем на решетку, на нее же кладем разрезанный пополам лимон. Посыпаем рыбу цедрой. Кладем кусочки сливочного масла вдоль тушки. А теперь в духовку, под гриль.
Жарим до хрустящей корочки с одной стороны, переворачиваем, кладем кусочки масла, жарим с другой стороны.
(В моей духовке грилилось при 180 градусах по минут 15-20 сторона)Подаем, полив соком из половинок лимона.
четверг, 8 июля 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий