вторник, 27 июля 2010 г.

Шоколадно-мятный чай

Остался от украшения десерта пучок мяты,в холодильнике шоколадка нашлась и получился славный напиток!Вкус шоколадный,а вот послевкусие-мятное.



на 2 порции 

50 гр. тёмного шоколада (70 % какао) 
2 ч.л. чёрного чая 
маленький пучок свежей мяты 
150 мл. сливок 22% 
2 ч.л. сахара 

1. Нарвать мяту вместе со стеблями руками, положить в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив .
2. Всыпать сахар .
3. Потолочь мяту с сахаром деревянный ложкой .
4. Всыпать чай.
5. Влить 100 мл. кипятка
6. Накрыть крышкой и дать настояться 3 мин. 
7. Затем влить ещё столько же кипятка и настаивать ещё 2 мин.
8. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки 
9. В сотейнике нагреть сливки 
10. Всыпать шоколад и начать мешать венчиком 
Готовить до полного растворения шоколада .
11. Снять с огня, влить в сотейник процеженный через ситечко чай .
12. Взбить венчиком и разлить по чашкам 

Источник :Гастроном"Про шоколад"

Комментариев нет:

Отправить комментарий