50 гр. тёмного шоколада (70 % какао)
2 ч.л. чёрного чая
маленький пучок свежей мяты
150 мл. сливок 22%
2 ч.л. сахара
1. Нарвать мяту вместе со стеблями руками, положить в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив .
2. Всыпать сахар .
3. Потолочь мяту с сахаром деревянный ложкой .
4. Всыпать чай.
5. Влить 100 мл. кипятка
6. Накрыть крышкой и дать настояться 3 мин.
7. Затем влить ещё столько же кипятка и настаивать ещё 2 мин.
8. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки
8. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки
9. В сотейнике нагреть сливки
10. Всыпать шоколад и начать мешать венчиком
Готовить до полного растворения шоколада .
11. Снять с огня, влить в сотейник процеженный через ситечко чай .
12. Взбить венчиком и разлить по чашкам
Источник :Гастроном"Про шоколад"
Комментариев нет:
Отправить комментарий