понедельник, 12 июля 2010 г.

Булочки с ветчиной,зеленью и чесноком

Несмотря на жарищу,захотелось какой-нить домашней выпечки к куриному бульону,выбор пал на эти булочки,просто готовить,вкусно есть и выглядят красиво,чем-то башмачки напоминают.От себя в начинку еще ложечку столовую масла виноградной  косточки добавила.


Состав:
- 380 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 ½ чайные ложки сухих активных дрожжей
- 150 мл молока
- Одно яйцо
- 70 грамм сливочного масла или маргарина
- 8 ломтиков ветчины
- Один яичный желток, взбитый с одной столовой ложкой молока
- Зелень петрушки
- 3-4 зубчика чеснока
Рецепт приготовления булочек с ветчиной:
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, вбиваем яйцо, вливаем теплое молоко и все перемешиваем деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя жидкость. Затем добавляем в тесто растопленное и охлажденное до 40 градусов сливочное масло или маргарин, и начинаем вымешивать тесто в течение 5-6 минут. Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. В результате должно получиться очень мягкое и эластичное тесто.
- Формируем из теста шар, перекладываем его в миску и, накрыв сверху тонким полотенцем, оставляем в теплом месте на час – полтора, пока тесто как следует не подойдет и не увеличиться в объеме в полтора-два раза.
- По прошествии времени подошедшее тесто обминаем и перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Затем разделяем тесто на 8 равных кусочков.
- Раскатываем скалкой каждый кусочек, затем выкладываем на него ломтик ветчины (не слишком толстый)…
…После этого сворачиваем тесто с ветчиной в рулет, защипывая края. В результате у Вас должен получиться своеобразный пирожок овальной формы.
- Острым ножом делаем на каждой сформированной булочке глубокий продольный надрез и затем выкладываем их на смазанный маслом противень.


- Смазываем каждую булочку сверху яичным желтком, взбитым с одной столовой ложкой молока.
- Когда все булочки будут сформированы, оставляем их в покое на 10-15 минут и переходим к приготовлению чесночной обмазки.
- В ступке или с помощью чесночницы измельчаем чеснок до состояния кашицы, затем добавляем к нему мелко порезанную зелень петрушки. Все перемешиваем до однородной массы.

- В центр каждой булочки выкладываем немного ранее приготовленной чесночной обмазки.
- Выпекаем булочки с ветчиной в заранее прогретой духовке минут 7-8 при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать булочки еще 4-5 минут.
- Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть.

Источник:тут

4 комментария:

  1. эхх вкусно наверно, но я совершенно не дружу с дрожжевым тестом

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусно,я с ним тоже года три как подружилась и оказалось,что оно соовсем-то и не страшное,а сейчас и вовсе ленюсь-хлебопечка месит.

    ОтветитьУдалить
  3. Светка, офигенные булочки!

    ОтветитьУдалить
  4. Я ж тебе плохого не посоветую!

    ОтветитьУдалить