четверг, 8 июля 2010 г.

Рис на гарнир

Опять еда от неутомимого Джейми,все по рецепту,даже кинзу порезала(хотя я ее терпеть не могу!) предварительно и засыпав в контейнер, убрала до часа Х,в нужный момент обыскалась на кухне, но так и не нашла,засыпала петрушки.Оказалось,что кинзаненавистником не только я являюсь,но и девочки,приглашенные на обед,так что о пропаже не жалел никто.

Отварить длиннозернистый рис. 

Приготовить для него заправку: 
(на 2-3 средних порции) 

1 средняя луковица 
Цедра 1 лимона 
1 ст.л. сахара 
Сок 0,5 лимона 
Соль по вкусу 
Пучок кинзы 
4 ст.л. раст. масла 

Цедру лимона измельчить, слегка обжарить на среднем огне, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистости, добавить сахар, карамелизовать и растворить все соком лимона, посолить, размешать, выключить, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут. 
Рис выложить в заправку, добавить измельченный пучок кинзы. 
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий