воскресенье, 4 июля 2010 г.

Паста карбонара с кабачком

И снова рецептик от Джейми Оливера,нереально вкусное сочетание,а готовить, как и все у него,оч просто.




На 2 порции этого блюда из кабачков понадобится:
- 5 тонких кусочков грудинки или бекона(у меня 200 грамм)
- 200 грамм пасты (лучше всего подойдут перья)
- 1 средний кабачок
- черный горький перец
- тимьян(у меня 1 чайн ложечка сухохо)
- немного оливкового масла
Для соуса карбонара:
- 2 желтка
- 50 миллилитров сливок (10% -30%)
- горсть свеженатертого на мелкой терке сыра Пармезан(закинула какой в холодильнике был)
Немножко водички в которой варилась паста
Грудинку нарезаем кусочками толщиной сантиметра полтора – два.
Разогреваем сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Кладем на нее нарезанную грудинку. Добиваемся чтобы жир из грудинки вытопился, изредка ее помешивая.
Пока грудинка доходит «до кондиции» готовим пасту. Используются любые макаронные изделия, но лучше так называемые перья (пене). Варим их в большом количестве подсоленной кипящей воде.
Кабачки нарезаем так, чтобы они по форме напоминали перья пене.
Когда кусочки грудинки приобретут характерный золотистый оттенок, добавляем на сковороду нарезанные кабачки. Обжариваем их, хорошо перемешав и добавив горького перца и тимьяна.
Пока жарится грудинка, можем приготовить соус карбонара. Просто смешиваем до однородной массы желтки, сливки и Пармезан.
Сливаем воду из пасты и добавляем ее на сковороду с мягкими, но еще не совсем готовыми кабачками. Тщательно все перемешиваем и убавляем огонь под сковородой. Через пару минут вливаем на сковородку с кабачками и пастой соус карбонара, а затем опять все хорошо перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек воды в которой варилась паста (если соус карбонара получился густоват и плохо обволакивает пасту). Перемешиваем все и выкладываем на тарелки. Украшаем блюдо тимьяном и взбрызгиваем немного оливковым маслом.
Подавать это блюдо следует горячим.

4 комментария:

  1. Наташка,пока сезон кабачковый в разгаре обязательно попробуй,очень-преочень вкусно,муж два раза добавку просил!

    ОтветитьУдалить
  2. классный рецепт, надо попробовать

    ОтветитьУдалить
  3. Попробовали?Я как раз сегодня кабачки купила повторить!

    ОтветитьУдалить