суббота, 3 июля 2010 г.

Сливки для взбивания домашние

Попался мне на глаза рецептик,честно говоря в успех верилось мало,но потери небольшие,вот и рискнула.Оказалось оч просто и отличные сливки вышли и взбились хорошо и вкусные.Буду частенько сейчас пользоваться так как цена на магазинные как-то мне оч не нравится!
Взбивала позже чем через 8 часов,эт не страшно.Главное оч хорошо соеденить масло с молоком,погружной блендер-нога и миксер тут не подойдут,комбайн с ножом и блендер сгодятся 
на ура!



Понадобится: 
400 мл молока 
200 грамм сливочного масла (качественного*) 
Выход - 500 мл 

В молоко на терке трем сливочное масло. На очень маленьком огне  провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами) и включаем на 3 минуты**. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов. Через 8 часов, сливки можно взбивать! 
Дополнительно: соотношение 200 гр масла к 400 мл молока и масло похуже можно брать для тех рецептов где сливки не нужно взбивать до крепких пиков (например для мороженного и т.д.). А если нужны сливки для взбивания, то масло нужно хорошее и брать его 350-380 гр на 400 мл молока. Объясню почему: для взбивания подходят сливки начиная от 33% жирности; если составить пропорцию из рецепта 200 гр 75% жирности (масло) + 450 гр 3,5% жирности (400 мл молока), то на выходе получим сливки 25% жирности. Кроме того, после нагревания молока с маслом его нужно взбить очень тщательно, чтобы масло с молоком соединилось. У меня в первый раз через 8 часов часть масла оказалась отдельно от остальной массы, то есть масса оказалась менее жирной. Но если все сделать правильно, то получаются отличные сливки для взбивания. Если не вышло - не расстраивайтесь, сделайте для себя и близкий мороженое, получится в следующий раз!!!! 
Источник:Разик-Say7

Комментариев нет:

Отправить комментарий