понедельник, 5 июля 2010 г.

Десерт "Птичье молоко"

Очень похож по консистенции на всем известный тортик,застывает быстро,вкус можно варьировать,если брать разные ягодки и желе.В этот раз было лимонное желе и лесная земляника.


2пакетика готового желе по 90 грамм,рассчитанного на 400-500мл воды
1 банка концентрированного молока
2 ст ложки сахарной пудры
1-1,5стакана ягод или консервированных персиков,ананасов

Растворить два пакетика фруктового желе в количестве воды в два раза меньше, чем указано на пакетике, остудить и сразу поставить в морозилку на несколько минут. Следить, чтоб не замёрзло! Оно должно просто охладиться, а не застыть.
В пакетике 90 грамм желе. 250 мл воды - половина нормы, указанной на упаковке.
А пока отдельно взбить миксером стакан сгущённого концентрированного молока без сахара с двумя столовыми ложками сахарной пудры, пока объём не увеличится в два раза.
Когда желе начнет застывать, постепенно влить в него холодную молочную смесь, не прекращая взбивать при этом массу. 

В вазочки или стаканы уложите ягоды, залейте кремом и поставьте в холодильник застывать. Когда застынет, сверху можно залить желе. Вот и всё!smile.gif 


Источник:Mamusia  

Комментариев нет:

Отправить комментарий