пятница, 25 июня 2010 г.

Кофейно-молочное желе

Легкий десерт для любителей желе и кофе,у нас таковыми не все оказались.




кофе молотый - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сахар - 3 ст. ложки
желатин - 20 г
ванилин - на кончике ножа

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.

Для молочного желе молоко соедините с половиной указанного количества сахара, доведите смесь до кипения, добавив ванилин. 

Молоко охладите, введите половину подготовленного желатина, охладите смесь до комнатной температуры. 

Для кофейного желе сварите кофе, процедите его, добавьте оставшийся сахар и желатин. Смесь охладите до комнатной температуры. 

В формочки налейте слой молочного желе, охладите до застудневания, затем слой кофейного желе, охладите. Операцию повторите, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе. 

Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду, затем, перевернув, выложите желе на блюдо
Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip29384/


4 комментария:

  1. Рисковая ты, Светка ) Вот не решилась бы я на кофейное желе.. стрррранно... но красиво Ж )

    ОтветитьУдалить
  2. А мне понравилось такое сочетание даже.А почему нет?Сметанное с какао повсеместно продается,а тут практически тоже!На очереди сметанное с орехами.

    ОтветитьУдалить
  3. ну в сметанном какао добавляется в сметану.. а тат застывшее кофе.. солнц, ну не знаю.. для меня стррранно и я б не решилась )) я ж даже верю что это вкусно, но вот такие у меня ощущения...

    ОтветитьУдалить
  4. ну да,что поделать,люблю иногда такие экспериментики!

    ОтветитьУдалить