пятница, 18 июня 2010 г.

Чизкейк со вкусом вареной сгущенки

:Бисквит у меня был готовый,ванильный,из магазина.650г кварка обезжиренного я смешала с банкой вареной сгущенки (нравится"Егорка")в комбайне до однородности,добавила 1ст ложку лимонного сока и 1ст ложку коричневого сахара.Отдельно в кружке смешала вилочкой 2 яйца,влила их к сгущенке с кварком и аккуратно смешала,уже не взбивая.В форму выложила бисквит,вылила на него творожную массу.Обернула форму рукавом для запекания),вставила ее в большую форму,налила горячей воды и в духовку 150градусов примерно на 40 минут.Затем часиков на пять в холодильник.Получилось как-то сливочно-ирисково!Вкусно!






Основа
Тонкий бисквит
2 яица
1\2 ст.сахара
1 ст.муки
1.ч.л.соды погасить уксусом или лимонным соком
2 ст.л. какао
1 пакетик ванилина
Творожный слой
550 гр мягкого кремообразного 5% творожка(сколько было,то и положила)
1\2 стакана жирных сливок 38%( можно целый пакетик-250 гр)
1 баночка вареной сгущенки 250 гр.
4 яйца-отделить белки от желтков
1 ст. сахара
2 ст.л.муки (с горкой)
4 ст.л.крахмала( с горкой)
2 ванильных сахара
щепотка соли,1 ст.л. лимонного сока для взбития белков
Готовим основу – бисквит.
Взбить яйца с сахаром,добавить муку,соду,ванилин и какао и вымешать до образования однородной массы.
Выпечь при 180* около 20 минут.
Готовим творожную массу.
1.Взбить сливки с сахаром,добавить ванильный сахар, банку вареной сгущенки и взбивать еще 2 минуты.
Смешать вилкой в большой миске творог с желтками,сливками,взбитыми со сгущенкой , крахмалом ,мукой до получения однородной гладкой массы.
2.Взбить миксером белки с сахаром .Для этого добавить в белки щепотку соли и 1-2 ч.л. лимонного сока.
3.Осторожно вмешать белки в творожную смесь до однородной ,гладкой одноцветной массы.
4.Выложить творожную массу на основу.Выпекать в нижней части духовки 60 минут при 180 *С.На дно духовки поставить противень с водой.
Духовку не открывать в течение всего времени выпечки.Остудить в духовке 20минут.Хорошенько охладить в холодильнике.
5.Украсить торт по желанию

Комментариев нет:

Отправить комментарий