среда, 23 июня 2010 г.

Картошка жаренная с лисичками

Ездили на выходных к родителям в деревню,по дороге назад прикупили немножко лисичек,конечно ж я не смогла своих не побаловать картошечкой.Жарить конечно можно и просто на масле растительном,но на вытопленных шкварочках несравненно вкуснее!


500г лисичек
700г картофеля
2средние луковицы
150г сала с прожилками мяска
2-3 ст ложки растительного масла
1ч ложка сахара
Укроп
Соль,перец по вкусу.

Картошку почистить,порезать брусочками,промыть от лишнего крахмала,обсушить на полотенце.
Лисички протереть влажной тряпочкой,если сильно грязные промыть,крупные порезать.
Сало нарезать мелкими кубиками,лук так же.
Поставить на огонь две сковородки,на одной в растительном масле,помешивая жарить картошку.
На второй вытопить сало,добавить к нему лук,присахарить ,пожарить до прозрачности,всыпать грибы,перемешать и жарить до их готовности,минут 10-12.
Соеденить содержимое обеих сковородок,перемешать,посолить,поперчить,посыпать укропом и кушать с удовольствием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий