четверг, 17 июня 2010 г.

Ванильный десерт с клубничным соусом

Витаминизируемся пока сезон клубники в самом разгаре!





200 г пастообразного творога
150 г натурального йогурта
150 мл молока
10 г желатина
Ванильный сахар или сахарная пудра по вкусу
Желатин замочитьв молоке, согласно инструкции.
 подогреть,
размешивать до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводить.
Творог и йогурт взбить,
добавить теплое молоко с желатином, 
сахарную пудру по вкусу и снова взбить.
Силиконовые формочки ополоснуть холодной водой(я сбрызгиваю из пырскалки для цветочков), 
разлить по ним творожную массу, поставить в холодильник до полного застывания.



Для соуса
300 мл клубники
150мл сахара 
Все взбить в блендере


На тарелки налить клубничный соус, выложить творожные десертики, украсить клубникой.






Комментариев нет:

Отправить комментарий