четверг, 17 июня 2010 г.

Пидэ, Турецкая пицца Kimali Pide

Еще один вид пиццы,оч симпатичный и не менее вкусный чем классические.Только в другой раз еще к фаршу помидорчик добавлю или соус,несколько суховато было,но это ж еще и от фарша зависит.




2 стакана муки 
0,5 стак. теплого молока 
1 ч.л. сухих дрожжей (10 г свежих) 
1 яйцо 
25 г маргарина 
0,5 ч.л. соли 
1 ч.л. меда (сахара) 

Для начинки: 
400 г фарша (бараньего, говяжьего) 
2 средних луковицы 
1 болг. перец 
соль, специи по вкусу 
рубленная зелень 
2-3 ст.л. раст. масла 

Молоко+маргарин+сахар+соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать. 
Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто. 
Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место. 

Тем временем беремся за начинку. 
Обжарить мелко порезанный лук, добавить порезаный полосочками болг. перец, немного пассеровать, добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, иначе он схватится комочками. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить поперчить по вкусу, добавить рубленную зелень. Переложить на блюдо - пусть нмного остьынет. 

Тесто разделить на 4 части. 
Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца, затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Тесто по этому рецепту не липнет ни к поверхности, ни к рукам, поэтому подпыливать мукой не надо, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать. 


В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ раст. маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут. В пицца-печке 5минут.

Источник:-Shkoda-  Kuking

Комментариев нет:

Отправить комментарий