четверг, 17 июня 2010 г.

Шоколадный пирог с черникой

Полезла я в морозилку,а там ягодок еще тьма тьмущая с прошлого лета,а тут-то уже новый урожай на носу.Поэтому надо срочно пристравивать.Удалось это на 100%,просто отличный рецепт,ярко-шоколадный,с ароматом цитрусов и взрывающейся кислинкой ягодок.И даже тесто можно нямское,я тарелку вылизала.Получается огромным,обязательно зовите на него друзей!Единственное мое изменение,я держала в духовке почти два часа,прикрыв сверху фольгой,так как ягодки брала замороженные и предварительно ничего не размораживала.



4 яйца
270 г сахара
180 г растопленного сливочного масла
100 г 75% шоколада
150 мл апельсинового сока
350 г муки
1 ст. л. какао
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 2 апельсинов
цедра 2 лимонов
400 г черники + 125 г голубики

Разогреть духовку до 175 °C.
Шоколад растопить вместе с маслом.
Форму (диаметр 28-30 см, если квадратная, то 25 на 25 см) смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния (около 3 минут), 
добавить растопленные масло и шоколад, апельсиновый сок, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и натёртую цедру цитрусов.
Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
Добавить ягоды, аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 40-50 минут.
Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.


Источник:La Perla

Комментариев нет:

Отправить комментарий