четверг, 17 июня 2010 г.

Ботвинья

Такой супчик всегда летом варим,когда на рынке ботва с молодой свеколкой появляется.Говорят,что в этих листочках жутко много всякого полезного!



400-500 г косточек свинины или говядины
3л воды длябульона
1средняя морковка
1средняя луковица
4средние картошки
1-2лавровых листика
3-5 горошин перца душистого
1большой пучок ботьвинья с молодыми свеколками
Зеленый лук,укроп по вкусу
1ст ложка растит масла
2ст ложки муки
100 мл воды
Сметана
Вареные яйца
Соль по вкусу

Сварить бульон из косточек с лавровым листиком и душистым перцем,посолить,добавить порезанную кубиками картошку,варить до ее мягкости.В это время порезать соломкой морковь,кубиками лук,спассеровать.Покрошить ботвинье.Засыпать все в кастрюльку к картошке,проварить еще минут 15.В сковородке поджарить муку до кремового цвета,развести ее водой и добавить к супу,перемешать.Подавать со сметаной и по желанию с вареным яйцом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий