суббота, 12 марта 2011 г.

Картофель,фаршированный мясом

Готовишь готовишь разные разносолы,а потом вдруг вспомнишь про родную картошечку,и нет блюда вкуснее и лучше!!!)))




Нам потребуется.
  • 6 довольно крупных картофелин
  • 350-400 гр. фарша
  • 2 небольшие луковицы
  • 300 мл. сметаны 16% жирности (более жирную сметану лучше разбавить)
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
Приготовление.
Картофель чистим, моем, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину оставляя стенки толщиной в 1 см. Вынутую сердцевину можно отварить, размять и добавить в фарш. У меня она ушла в картофельное пюре для ребенка. Картофельные корзиночки опускаем в воду что б не потемнели, а сами занимаемся фаршем.
Одну луковицу чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Отправляем в фарш. Вторую луковицу чистим, трем на мелкой терке и тоже отправляем в фарш. Добавляем соль и специи по вкусу (я брала приправу, которую делает моя тетя там в составе укропные семена, кориандр и сушеный острый перец). Хорошенько вымешиваем фарш и начиняем им наши картофельные половинки.
Укладываем картофель в форму подходящего размера (в один слой). На дно формы наливаем немного воды.
Сметану соединяем с томатным соусом, солим, хорошенько перемешиваем и заливаем ей картофель.
Отправляем форму с картошкой в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 40 минут (картофель должен стать мягким). Если верх слишком зарумянится, а картофель все еще будет сырой - прикройте форму фольгой.
Подаем с пылу жару с легким салатом или свежими овощами :)

1 комментарий:

  1. Ну что ж!Вкусно поужинали-понравилось.Только с маленьким дополнением-за 10 мин до окончания готовки посипала картошечку тертим пармезаном-ну очень нравится сирная корочка....!Спасибо за Ваши вкусности.

    ОтветитьУдалить