Панкейки-это американские оладушки,что-то среднее между нашими оладьями и и толстыми блинами.Мне они даже больше нравятся,так как выходят совсем не жирными и вкусно их поедать вприкуску с разными начинками!
Ингридиенты
Приготовление
Смешиваем муку,сахар,соль,добавляем яйца и растопленное масло,теперь кладем соду в чашку и над миской с мукой и яйцами вливаем в нее кефир,помешивая ложечкой(он начнет сильно пенится).
Когда перемешаны все ингредиенты, выпекаем на горячей сковороде,лучше с хорошим покрытием,один раз смазав тонким слоем масла.В качестве меры используем кофейную чашечку, тогда все панкейки получатся одинаковой величины.
Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков.))))
И...варианты поедания
Ингридиенты
- 500 мл муки
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды (без горочки)
- 2 ст.л. сахара
- 2 слегка взбитых яйца
- 500 мл кефира или питьевого йогурта
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла или просто растительное без запаха
Приготовление
Смешиваем муку,сахар,соль,добавляем яйца и растопленное масло,теперь кладем соду в чашку и над миской с мукой и яйцами вливаем в нее кефир,помешивая ложечкой(он начнет сильно пенится).
Когда перемешаны все ингредиенты, выпекаем на горячей сковороде,лучше с хорошим покрытием,один раз смазав тонким слоем масла.В качестве меры используем кофейную чашечку, тогда все панкейки получатся одинаковой величины.
Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков.))))
И...варианты поедания
- Просто сметана или сметана с сахаром или с солью
- Сахарная пудра
- Творог со сметаной
- Ягодный кисель
- Варенье,джем,конфитюр,повидло
- Сгущенка(простая или вареная)
- Корица с сахаром
- Ванильный йогурт
- Карамельный соус с грецкими орехами
- Кусочки миндаля
- Клубника со взбитыми сливками
- Кружочки банана и шоколадная паста
- Мягкое сливочное масло с медом или орехами
- Бекон
- Икра
- Кабачковая икра
- Зажарка из грибов и сыра
ммм.. вкусненько.. уношу в копилку ) опробуем в одно из воскресений )
ОтветитьУдалитьНеси,неси!Думаю,твоим блиноедам тоже понравятся!
ОтветитьУдалитьтак аппетиттно, надо попробовать срочно!
ОтветитьУдалитьЯ не против!!!Скоро еще на сыворотке принесу.
ОтветитьУдалить500мл муки?! мука разве в мл отмеряется? попробовала сделать по вашему рецепту, оказалось, что слишком много муки, пришлось спасать молоком
ОтветитьУдалитьСтранно,что у вас не получилось.(не только я пеку по этому рецепту)500 мл муки-это всего 2 стакана.Добавить к ней кефир и яйца,получится тесто густоты сметаны.
ОтветитьУдалитьЭто американский рецепт,у них часто мл игридиенты измеряются.
Муки могло оказаться много если 500г положить. А 500мл будет грамм 360 максимум. Я тоже по этому рецепту пекла. Очень вкусно :)
ОтветитьУдалить