У нас апельсиновые и лимонные цукаты не продаются,а рецепты с ними попробовать хочется.Возиться с обычным приготовлением и вымачиванием в течении нескольких дней не про меня,я о них напрочь забуду!)))Поэтому быстрый вариант очень даже подошел,да и апельсинки зимой в доме частенько водились.
Ингридиенты
Надрезать апельсины крест-накрест, снять кожуру. Порезать тонкими полосками. Если кожура толстая слегка обрезать внутреннюю белую часть, если апельсинки тонкокожие можно оставить так как есть.
Сложить будущие цукаты в кастрюлю, залить 1 литром холодной воды и прокипятить в течение 20 мин. Слить воду, снова залить 1литром холодной и опять прокипятить 20 мин. Процедуру повторить 3 раза.
Теперь приступаем к главной части.
Корочки засыпать 350 г сахара и добавить 150 мл воды. Варить помешивая деревянной лопаткой пока цукаты не станут полупрозрачными и не выкипит практически весь сироп. Откинуть корочки на сито и дать стечь остаткам сиропа. Переложить цукаты на пергамент и хорошенько пересыпать мелким сахаром. Оставить сохнуть на воздухе. Можно подсушить в течение нескольких часов в духовке при минимальной температуре с обдувом. Все!
Важно! Варить цукаты на маленьком огне, чтобы сироп не "бурлил". Помешивать лопаткой аккуратно , иначе сироп может кристаллизоваться и получится помадка.
Источник
Ингридиенты
- 3 больших апельсина
- Сироп из 150 мл воды +350 г сахара
- 70 г мелкого сахара на обсыпку
Надрезать апельсины крест-накрест, снять кожуру. Порезать тонкими полосками. Если кожура толстая слегка обрезать внутреннюю белую часть, если апельсинки тонкокожие можно оставить так как есть.
Сложить будущие цукаты в кастрюлю, залить 1 литром холодной воды и прокипятить в течение 20 мин. Слить воду, снова залить 1литром холодной и опять прокипятить 20 мин. Процедуру повторить 3 раза.
Теперь приступаем к главной части.
Корочки засыпать 350 г сахара и добавить 150 мл воды. Варить помешивая деревянной лопаткой пока цукаты не станут полупрозрачными и не выкипит практически весь сироп. Откинуть корочки на сито и дать стечь остаткам сиропа. Переложить цукаты на пергамент и хорошенько пересыпать мелким сахаром. Оставить сохнуть на воздухе. Можно подсушить в течение нескольких часов в духовке при минимальной температуре с обдувом. Все!
Важно! Варить цукаты на маленьком огне, чтобы сироп не "бурлил". Помешивать лопаткой аккуратно , иначе сироп может кристаллизоваться и получится помадка.
Источник
Очень вкусно!Я тоже так делаю!!!
ОтветитьУдалитьАга!И мне нравится!))Главное- возни не много.
ОтветитьУдалить