Обожаю этот вариант выпечки!Люблю погрызть с утренним кофе ,да и с вином хорошо!И в чай макать неплохо!)))
Ингридиенты
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, ликёр, цукаты, фундук и хорошо перемешать. Добавить муку просеянную с разрыхлителем и заместь густое тесто (если тесто будет недостаточно густым, добавить еще немного муки)
Противень простелить пергаментом и с помощью пищевой плёнки распределить тесто шириной 10-12 см и толщиной 1,5 см.
Ингридиенты
- Яйца 2шт
- Размягченное сливочное масло 40 г
- Коричневый сахар 100г
- Поджаренный фундук 100г
- Апельсиновый ликер или сок 1 ст ложка
- Апельсиновые цукаты 60г
- Мука 270 г
- Разрыхлитель 1ч ложка
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, ликёр, цукаты, фундук и хорошо перемешать. Добавить муку просеянную с разрыхлителем и заместь густое тесто (если тесто будет недостаточно густым, добавить еще немного муки)
Противень простелить пергаментом и с помощью пищевой плёнки распределить тесто шириной 10-12 см и толщиной 1,5 см.
Выпекать в духовке разогретой до 175С 25 - 30 мин. Достать противень из духовки, уменьшить температуру до 160 С.
Порезать пласт теста хлебным ножом на сухарики толщиной 1 - 1,5 см, распределить по противню и выпекать ещё 20 мин. при 160 С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий