воскресенье, 20 марта 2011 г.

Бискотти с апельсиновыми цукатами

Обожаю этот вариант выпечки!Люблю погрызть с утренним кофе ,да и с вином хорошо!И в чай макать неплохо!)))




Ингридиенты

  • Яйца 2шт
  • Размягченное сливочное масло 40 г
  • Коричневый сахар 100г
  • Поджаренный фундук 100г
  • Апельсиновый ликер или сок 1 ст ложка
  • Апельсиновые цукаты  60г
  • Мука 270 г
  • Разрыхлитель 1ч ложка

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, ликёр, цукаты, фундук и хорошо перемешать. Добавить муку просеянную с разрыхлителем и заместь густое тесто (если тесто будет недостаточно густым, добавить еще немного муки)

Противень простелить пергаментом и с помощью пищевой плёнки распределить тесто шириной 10-12 см и толщиной 1,5 см. 

Выпекать в духовке разогретой до 175С 25 - 30 мин. Достать противень из духовки, уменьшить температуру до 160 С.
Порезать пласт теста хлебным ножом на сухарики толщиной 1 - 1,5 см, распределить по противню и выпекать ещё 20 мин. при 160 С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий