четверг, 24 марта 2011 г.

Мясо в пивном соусе

Осталось пиво от вечеринки,так мы его удачно и вкусно пристроили!И не только в этот рецепт,еще в блинчики и в хлебушек,скоро поделюсь!))


Ингредиенты
  • Говядина нежирная,или свинина – 600г
  • Помидоры свежие – 3шт
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки – 3 ст.л.
  • 100 мл бульона мясного или просто кипятка
Маринад:
  • Пиво – 0.3 л
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Чеснок (измельчить) – 1 зуб.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Черный перец молотый, базилик сушеный, имбирь сушеный, соль – по вкусу.
Способ приготовления
1.Приготовить маринад.
2.Мясо нарезать небольшими кусочками, залить маринадом и поставить в холодильник на 2 часа(можно больше,у меня ночь мариновалось)
3.Масло разогреть на сковороде.
4.Отжать мясо от маринада и обжарить в масле до румяной корочки, но не до готовности.
5.Вынуть мясо из сковороды, на этом же жире поджарить нарезанный кольцами лук.
6.Помидоры нарезать крупными кружочками.
7.Мясо уложить в форму залить бульоном или кипятком,выложить лук, сверху – помидоры.
8.Накрыть крышкой или фольгой  и поставить в духовку на 2 часа. при температуре 180 градусов
9.Если говядина жестковатая, подержать в духовке на полчасика дольше. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий