Осталось пиво от вечеринки,так мы его удачно и вкусно пристроили!И не только в этот рецепт,еще в блинчики и в хлебушек,скоро поделюсь!))

Ингредиенты
1.Приготовить маринад.
2.Мясо нарезать небольшими кусочками, залить маринадом и поставить в холодильник на 2 часа(можно больше,у меня ночь мариновалось)
3.Масло разогреть на сковороде.
4.Отжать мясо от маринада и обжарить в масле до румяной корочки, но не до готовности.
5.Вынуть мясо из сковороды, на этом же жире поджарить нарезанный кольцами лук.
6.Помидоры нарезать крупными кружочками.
7.Мясо уложить в форму залить бульоном или кипятком,выложить лук, сверху – помидоры.
8.Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 2 часа. при температуре 180 градусов
9.Если говядина жестковатая, подержать в духовке на полчасика дольше. Приятного аппетита!

Ингредиенты
- Говядина нежирная,или свинина – 600г
 - Помидоры свежие – 3шт
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Масло растительное для жарки – 3 ст.л.
 - 100 мл бульона мясного или просто кипятка
 
- Пиво – 0.3 л
 - Лимонный сок – 1 ст.л.
 - Крахмал – 1 ст.л.
 - Чеснок (измельчить) – 1 зуб.
 - Сахар – 1 ч.л.
 - Черный перец молотый, базилик сушеный, имбирь сушеный, соль – по вкусу.
 
1.Приготовить маринад.
2.Мясо нарезать небольшими кусочками, залить маринадом и поставить в холодильник на 2 часа(можно больше,у меня ночь мариновалось)
3.Масло разогреть на сковороде.
4.Отжать мясо от маринада и обжарить в масле до румяной корочки, но не до готовности.
5.Вынуть мясо из сковороды, на этом же жире поджарить нарезанный кольцами лук.
6.Помидоры нарезать крупными кружочками.
7.Мясо уложить в форму залить бульоном или кипятком,выложить лук, сверху – помидоры.
8.Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 2 часа. при температуре 180 градусов
9.Если говядина жестковатая, подержать в духовке на полчасика дольше. Приятного аппетита!


Комментариев нет:
Отправить комментарий