Осталось пиво от вечеринки,так мы его удачно и вкусно пристроили!И не только в этот рецепт,еще в блинчики и в хлебушек,скоро поделюсь!))
Ингредиенты
1.Приготовить маринад.
2.Мясо нарезать небольшими кусочками, залить маринадом и поставить в холодильник на 2 часа(можно больше,у меня ночь мариновалось)
3.Масло разогреть на сковороде.
4.Отжать мясо от маринада и обжарить в масле до румяной корочки, но не до готовности.
5.Вынуть мясо из сковороды, на этом же жире поджарить нарезанный кольцами лук.
6.Помидоры нарезать крупными кружочками.
7.Мясо уложить в форму залить бульоном или кипятком,выложить лук, сверху – помидоры.
8.Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 2 часа. при температуре 180 градусов
9.Если говядина жестковатая, подержать в духовке на полчасика дольше. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Говядина нежирная,или свинина – 600г
- Помидоры свежие – 3шт
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное для жарки – 3 ст.л.
- 100 мл бульона мясного или просто кипятка
- Пиво – 0.3 л
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Чеснок (измельчить) – 1 зуб.
- Сахар – 1 ч.л.
- Черный перец молотый, базилик сушеный, имбирь сушеный, соль – по вкусу.
1.Приготовить маринад.
2.Мясо нарезать небольшими кусочками, залить маринадом и поставить в холодильник на 2 часа(можно больше,у меня ночь мариновалось)
3.Масло разогреть на сковороде.
4.Отжать мясо от маринада и обжарить в масле до румяной корочки, но не до готовности.
5.Вынуть мясо из сковороды, на этом же жире поджарить нарезанный кольцами лук.
6.Помидоры нарезать крупными кружочками.
7.Мясо уложить в форму залить бульоном или кипятком,выложить лук, сверху – помидоры.
8.Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 2 часа. при температуре 180 градусов
9.Если говядина жестковатая, подержать в духовке на полчасика дольше. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий