Рецепт из нового кулинарного приобретения ,которым я очень довольна!Книга написана чудесно,фотографии отличные и все предложенные блюда со своей изюминкой!
А лазанья или курник? получилась отменно,в следующий раз лишь риса слегка уменшу,много сильно получилось!!!)))Блинчиков ушла лишь половина,но и остальные не пропали!!!)))Блюдо дает простор фантазии,с начинкой вполне можно поиграться.
Итак, начнём!
Для блинов (нам понадобится 10-15 крупных тонких блинов):
-яйца (2шт.)
-сахар (1 ст. Л.)
-соль щепотка
-мука (примерно 2 стакана.)
-масло растительное 75 мл
-молоко 1 литр
Молоко разогреваем, затем смешиваем яйца с сахаром, солью, добавляем молоко и муку. Все размешиваем до полного исчезновения комочков. Добвляем растительное масло. Все ещё раз перемешиваем и приступаем к выпеканию
Не забудьте смазать блинчики маслом, чтобы они не были ломкими.
Для начинки:
-курица(половина курицы)
-рис (1 ст. я использую сорт Басмати, но можно любой другой)
-яйца (6 шт.)
-шампиньоны (500 гр.)
-укроп небольшой пучок
-лук 2небольшие луковицы
-чеснок (1 зубчик)
-соль, специи, лавровый лист
Варим курицу с Лавровым листом и маленькой луковицей. Курица должна развариться, чтобы мясо легче отходили от костей. Достаем из бульона и разбираем на волокна
Рис замачиваем, а потом отвариваем в курином бульоне(бульон весь должен впитаться, чтобы его не сливать. Рис для нашего блюда не должен быть рассыпчатым иначе он будет разваливаться.
В остывший рис добавляем укроп и при необходимости соль.
Варим и режем яйца.
Режем мелко лук и обжариваем его на разогретой сковороде до золотистой корочки. Лук выкладываем и обжариваем там же мелко нарезанные шампиньоны, добавляем чеснок. Выключаем плиту и добавляем назад обжаренный вначале лук.
Для соуса бешамель:
-сливочное масло (100грамм)
-мука (75грамм)
-молоко или сливки 1 литр
-соль
-мускатный орех 1/4ч.ложки
1.Кладем сливочное масло в холодный ковшик с толстым дном и ставим на средний огонь.Когда масло растопится,постепенно вводим муку.Очень тщательно размешиваем деревянной ложкой.
2.В отдельной кастрюле разогреваем молоко почти до кипения.Добавляем соль и свеженатертый мускатный орех.
3.Постепенно добавляем горячее молоко или сливки в ковшик с обжаренной мукой,тщательно размешиваем.Нужно получить гладкий однородный соус.
В форму для запекания, смазанную маслом, кладём 1 слой блинов, они должны свисать с формы.
Далее выкладываем слой риса, поливаем топленным маслом.
Накрываем рис слоем блинов.
Затем яйца, поливаем их куриным бульоном.
Снова блины (все слои прижимаем руками.)
Теперь выкладываем курицу и поливаем соусом.
Опять блины.
И, наконец, грибы. Их тоже поливаем соусом.
Закрываем края всех блинов внутрь и накрываем последними блинами.
Накрываем фольгой и ставим запекаться минут на 30 при температуре 180 С.
Снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Вынимаем блюдо и даем ему остыть минут 20, накрыв полотенцем.
После ножом нужно сделать надрезы до дна формы. Переверните лазанью на разделочную доску и еще раз пройдитесь ножом. Так легче будет отделять кусочки, не испортив красоты.
Сверху каждый кусочек можно полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Источник :Влад Пискунов "Все о том как вкусно есть"
А лазанья или курник? получилась отменно,в следующий раз лишь риса слегка уменшу,много сильно получилось!!!)))Блинчиков ушла лишь половина,но и остальные не пропали!!!)))Блюдо дает простор фантазии,с начинкой вполне можно поиграться.
Итак, начнём!
Для блинов (нам понадобится 10-15 крупных тонких блинов):
-яйца (2шт.)
-сахар (1 ст. Л.)
-соль щепотка
-мука (примерно 2 стакана.)
-масло растительное 75 мл
-молоко 1 литр
Молоко разогреваем, затем смешиваем яйца с сахаром, солью, добавляем молоко и муку. Все размешиваем до полного исчезновения комочков. Добвляем растительное масло. Все ещё раз перемешиваем и приступаем к выпеканию
Не забудьте смазать блинчики маслом, чтобы они не были ломкими.
Для начинки:
-курица(половина курицы)
-рис (1 ст. я использую сорт Басмати, но можно любой другой)
-яйца (6 шт.)
-шампиньоны (500 гр.)
-укроп небольшой пучок
-лук 2небольшие луковицы
-чеснок (1 зубчик)
-соль, специи, лавровый лист
Варим курицу с Лавровым листом и маленькой луковицей. Курица должна развариться, чтобы мясо легче отходили от костей. Достаем из бульона и разбираем на волокна
Рис замачиваем, а потом отвариваем в курином бульоне(бульон весь должен впитаться, чтобы его не сливать. Рис для нашего блюда не должен быть рассыпчатым иначе он будет разваливаться.
В остывший рис добавляем укроп и при необходимости соль.
Варим и режем яйца.
Режем мелко лук и обжариваем его на разогретой сковороде до золотистой корочки. Лук выкладываем и обжариваем там же мелко нарезанные шампиньоны, добавляем чеснок. Выключаем плиту и добавляем назад обжаренный вначале лук.
Для соуса бешамель:
-сливочное масло (100грамм)
-мука (75грамм)
-молоко или сливки 1 литр
-соль
-мускатный орех 1/4ч.ложки
1.Кладем сливочное масло в холодный ковшик с толстым дном и ставим на средний огонь.Когда масло растопится,постепенно вводим муку.Очень тщательно размешиваем деревянной ложкой.
2.В отдельной кастрюле разогреваем молоко почти до кипения.Добавляем соль и свеженатертый мускатный орех.
3.Постепенно добавляем горячее молоко или сливки в ковшик с обжаренной мукой,тщательно размешиваем.Нужно получить гладкий однородный соус.
В форму для запекания, смазанную маслом, кладём 1 слой блинов, они должны свисать с формы.
Далее выкладываем слой риса, поливаем топленным маслом.
Накрываем рис слоем блинов.
Затем яйца, поливаем их куриным бульоном.
Снова блины (все слои прижимаем руками.)
Теперь выкладываем курицу и поливаем соусом.
Опять блины.
И, наконец, грибы. Их тоже поливаем соусом.
Закрываем края всех блинов внутрь и накрываем последними блинами.
Накрываем фольгой и ставим запекаться минут на 30 при температуре 180 С.
Снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Вынимаем блюдо и даем ему остыть минут 20, накрыв полотенцем.
После ножом нужно сделать надрезы до дна формы. Переверните лазанью на разделочную доску и еще раз пройдитесь ножом. Так легче будет отделять кусочки, не испортив красоты.
Сверху каждый кусочек можно полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Источник :Влад Пискунов "Все о том как вкусно есть"
ОФИГЕННО!
ОтветитьУдалитьСветка, я горжусь тобой )))))
Спасибо,дорогая!!!)))Готовь!!!Не пожалеешь!!!
ОтветитьУдалить