суббота, 12 марта 2011 г.

Слоенный салат с языком "Жанетта"

Очень вкусный салатик,чуток осталось назавтра,он стал как ни странно еще вкуснее.И никогда ранее не встречался такой способ подготовки моркови,интересно получилось.Язык я мариновала предварительно.







Нам потребуется.
на 6 порций
  • Листья салата
  • 2 небольших свежих огурца
  • 3 небольших маринованных огурца
  • 2 средние моркови
  • 1/4 вареного говяжьего языка (~200 г) (можно использовать маринованный язык)
  • 2 вареных яйца
Для заправки.
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. хрена
Приготовление
Морковь, огурцы, язык режем тонким жульеном (можно потереть на терке для корейской моркови или на бернеровской). 
Не смешиваем продукты. Маринованные и свежие огурцы отжимаем от излишка сока.
Морковь солим, заливаем кипятком, доводим до кипения и выключаем. Даем 10 минут постоять в кипятке, затем воду сливаем, обдаем холодной водой и обсушиваем морковь на салфетке.
На дно салатника или порционных креманок выкладываем листья салата, а на них слоями:
  • Морковь. Слегка солим, перчим
  • Маринованные огурцы
  • Язык
  • Свежий огурец
Все слои и верх салата промазываем небольшим количеством майонезной заправки. Только не лейте много майонеза - слои должны быть тончайшие.
Покрываем салат натертыми на крупной терке яичными белками (желтки можете тоже потереть, как это сделала я. Вкуса они не испортят).
Можно салат посыпать зеленым луком или зеленью по вкусу.

3 комментария:

  1. Салатик взяла на заметку.Уже понравился-так как очень любим язик-особенно тушенний под сметанно-ореховим соусом с чесночком.Такой салатик и на праздник будет очень кстати.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой -запеченний а не тушенний язик .И большое спасибо за ссилку маринованого язика!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Пожалуйста,маринованный вообще шикарный!

    ОтветитьУдалить