понедельник, 28 марта 2011 г.

Утка с яблоками запеченная в кулинарном рукаве

Вот даже не знаю,что здесь вкуснее,или утка,насыщенная яблочными ароматами или яблочки насквозь пропитавшиеся утиным жирком.Одно несомненно,есть утка-надо готовить!!!))

Ингредиенты

  • 1 утка около 2-х кг
  • 1кг кислых яблок
  • Соль
  • Специи(сухие чеснок,укроп,петрушка)
  • Кулинарный рукав

Приготовление

Утку очищаем,солим,натираем специями и оставляем в покое часиков на 12,яблоки очищаем от сердцевины,режем на крупные дольки,фаршируем ими птичку,отверстие зашиваем или закалываем зубочистками,укладываем в кулинарный рукав,завязываем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.По истечении этого времени рукав аккуратно разрезаем и сливаем образовавшийся жир в банку(на нем очень вкусно пожарить картофель или приготовить тесто для эчпочмаков),при необходимости подрумяниваем уточку в духовке.Все!

2 комментария: