Впервые у меня творожный слой не опал и не потрескался,получился идеальным!Тесто оч нежное ,раскатать не удалось,выкладывла рукой по форме,оч тонюсенько вышло.Отличный творожник!
Тесто:
- Смешать мягкое масло, сахар, ванильный сахар - взбить
- смешать желтки с солью и лимонным соком
- соединить масло с желтками. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Раскатать и выложить тестом дно и бортики формы.
Начинка:
-Взбить творог, сметану и сахар до однородной кремообразной массы.
-Взбить яйца с ванильным сахаром, молоком , цедрой и пудингом
- Соединить обе массы и перемешать.
Яблочная прослойка:
-Яблоки очистить и натереть на крупной терке и немного отжать сок.
- залить их лимонным соком , добавить сахар, цедру, ванилин и пудинг, все тщательно перемешать и сразу же выложить на основу. Разровнять. Выпекать 20 минут при 180, накрыв форму фольгой.
После 20 минут выпечки вылить на яблоки молочную начинку и выпекать еще 30-40 минут до готовности при 170.
Источник
Тесто:
- 100 гр.масла
- 50 гр. сахара
- щепотка соли
- 2 желтка
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 170-190 гр. муки
- Смешать мягкое масло, сахар, ванильный сахар - взбить
- смешать желтки с солью и лимонным соком
- соединить масло с желтками. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Раскатать и выложить тестом дно и бортики формы.
Начинка:
- 200 гр. творога 9 % жирности (растерла в комбайне до однородности,можно сразу взять пастобразный)
- 400 гр. густой сметаны (20 % жирности)
- 100 гр.сахара
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. ванильного пудинга
-Взбить творог, сметану и сахар до однородной кремообразной массы.
-Взбить яйца с ванильным сахаром, молоком , цедрой и пудингом
- Соединить обе массы и перемешать.
Яблочная прослойка:
- около 1 кг яблок
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 1 ст.л. ванильного сахара
-Яблоки очистить и натереть на крупной терке и немного отжать сок.
- залить их лимонным соком , добавить сахар, цедру, ванилин и пудинг, все тщательно перемешать и сразу же выложить на основу. Разровнять. Выпекать 20 минут при 180, накрыв форму фольгой.
После 20 минут выпечки вылить на яблоки молочную начинку и выпекать еще 30-40 минут до готовности при 170.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий