суббота, 12 марта 2011 г.

Творожный пирог с яблочной начинкой

Впервые у меня творожный  слой не опал и не потрескался,получился идеальным!Тесто оч нежное ,раскатать не удалось,выкладывла рукой по форме,оч тонюсенько вышло.Отличный творожник!


Тесто:


  • 100 гр.масла
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 170-190 гр. муки

- Смешать мягкое масло, сахар, ванильный сахар - взбить
- смешать желтки с солью и лимонным соком
- соединить масло с желтками. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Раскатать и выложить тестом дно и бортики формы.

Начинка:



  • 200 гр. творога 9 % жирности (растерла в комбайне до однородности,можно сразу взять пастобразный)
  • 400 гр. густой сметаны (20 % жирности)
  • 100 гр.сахара
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. ванильного пудинга

-Взбить творог, сметану и сахар до однородной кремообразной массы.
-Взбить яйца с ванильным сахаром, молоком , цедрой и пудингом
- Соединить обе массы и перемешать.


Яблочная прослойка:



  • около 1 кг яблок
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 1 ст.л. ванильного сахара

-Яблоки очистить и натереть на крупной терке и немного отжать сок.
- залить их лимонным соком , добавить сахар, цедру, ванилин и пудинг, все тщательно перемешать и сразу же выложить на основу. Разровнять. Выпекать 20 минут при 180, накрыв форму фольгой.

После 20 минут выпечки вылить на яблоки молочную начинку и выпекать еще 30-40 минут до готовности при 170. 







Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий