Блины печем каждую неделю,а на Масленицу и не раз!!!Эти,на пшенной каше,совершенно удивительные,мягкие,ароматные,дырчатые,очень быстро исчезающие с тарелочки!!!Кашу сварила накануне,доверила это дело мультиварке.)))
50 мл пшенной крупы
250 мл молока или воды для варки каши
500 мл муки
25 г свежих дрожжей
500 мл молока
4 яйца
1 чайная ложка соли
1,5 ст ложки сахара
Теплое молоко смешать с дрожжами,сахаром, добавить муку и оставить тесто подоходить на 1-1,5 часа.
Тем временем варим кашу. каша должна быть вязкой .
Когда тесто подойдет, в кашу добавить яйца, соль , кашу ,перемешать и поставить в теплое место на полчаса примерно, тесто второй раз сильно не поднимется,просто будет сильно пузырчатым.
Выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной ччуток маслом растительным,печь с двух сторон,блинцы наливать примерно половник на один,они довольно толстенькие
Подавать с чем душа пожелает,хоть с икрой,хоть с вареньем,любая начинка к ним хороша!!!
Источник:Эльмира Меджитова "Русская кухня"
50 мл пшенной крупы
250 мл молока или воды для варки каши
500 мл муки
25 г свежих дрожжей
500 мл молока
4 яйца
1 чайная ложка соли
1,5 ст ложки сахара
Теплое молоко смешать с дрожжами,сахаром, добавить муку и оставить тесто подоходить на 1-1,5 часа.
Тем временем варим кашу. каша должна быть вязкой .
Когда тесто подойдет, в кашу добавить яйца, соль , кашу ,перемешать и поставить в теплое место на полчаса примерно, тесто второй раз сильно не поднимется,просто будет сильно пузырчатым.
Выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной ччуток маслом растительным,печь с двух сторон,блинцы наливать примерно половник на один,они довольно толстенькие
Подавать с чем душа пожелает,хоть с икрой,хоть с вареньем,любая начинка к ним хороша!!!
Источник:Эльмира Меджитова "Русская кухня"
Комментариев нет:
Отправить комментарий