Вот оказывается зачем я из Крыма притащила пучок лаванды,чтобы приготовить это ароматное и вкусное песочное печенье,во французской кухне обычное дело сыпать эту травку в готовку.)))Ну и мы малость прикоснулись!)))Лаванда была сушеная,масло несоленое,добавляла четверть ложки чайной соли.
Ингредиенты (примерно на 20 печенюшек):
Приготовление:
В миске смешать сахар, яйцо и яичный желток. Добавить масло, муку, разрыхлитель и лаванду.
Замесить тесто и сформировать шарик, обернуть плёнкой или положить в пакет. Поставить в холодильник на 4 часа.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Вырезать формами печенья.
Положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать примерно 10 минут.
Дать печеньям остыть.
Источник
Ингредиенты (примерно на 20 печенюшек):
- - 120 гр солёного масла
- - 1 яйцо
- - 1 яичный желток
- - 120 гр сахарной пудры
- - 190 гр муки
- - 1 пакетик разрыхлителя (11 гр)
- - 1 ст. л. лаванды (лучше свежей, но и сушёная, как в моём случае, тоже очень подойдёт!)
Приготовление:
В миске смешать сахар, яйцо и яичный желток. Добавить масло, муку, разрыхлитель и лаванду.
Замесить тесто и сформировать шарик, обернуть плёнкой или положить в пакет. Поставить в холодильник на 4 часа.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Вырезать формами печенья.
Положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать примерно 10 минут.
Дать печеньям остыть.
Источник
если честно никогда не думала что лаванда может пригодится на кухне, обязательно попробую, с лета лежит засушенный пучок лаванды собственного взращивания так сказать ))))))))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
Вот и я не думала!Подружка отправила в блог за каким-то другим рецептом,а я на этот запала.)))
ОтветитьУдалитьПробуйте!