четверг, 17 марта 2011 г.

Печенье с лавандой- Sablés à la Lavande

Вот оказывается зачем я из Крыма притащила пучок лаванды,чтобы приготовить это ароматное и вкусное песочное  печенье,во французской кухне обычное дело сыпать эту травку в готовку.)))Ну и мы малость прикоснулись!)))Лаванда была сушеная,масло несоленое,добавляла четверть ложки чайной соли.



Ингредиенты (примерно на 20 печенюшек):


  • - 120 гр солёного масла
  • - 1 яйцо
  • - 1 яичный желток
  • - 120 гр сахарной пудры
  • - 190 гр муки
  • - 1 пакетик разрыхлителя (11 гр)
  • - 1 ст. л. лаванды (лучше свежей, но и сушёная, как в моём случае, тоже очень подойдёт!)

Приготовление:


В миске смешать сахар, яйцо и яичный желток. Добавить масло, муку, разрыхлитель и лаванду.
Замесить тесто и сформировать шарик, обернуть плёнкой или положить в пакет. Поставить в холодильник на 4 часа.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Вырезать формами печенья.
Положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать примерно 10 минут.
Дать печеньям остыть.







Источник

2 комментария:

  1. если честно никогда не думала что лаванда может пригодится на кухне, обязательно попробую, с лета лежит засушенный пучок лаванды собственного взращивания так сказать ))))))))
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и я не думала!Подружка отправила в блог за каким-то другим рецептом,а я на этот запала.)))
    Пробуйте!

    ОтветитьУдалить