воскресенье, 13 марта 2011 г.

Шоколадные маффины с апельсиновыми цукатами

У нас дочей выработался своеобразный ритуал в выходной день,традиция даже можно сказать,пока у нашего самого младшенького дневной сон,мы печем какую-нибудь вкусность.На сей раз были эти маффинки.



Ингридиенты


  • 2 яйца
  • 2 ст л сахарной пудры (с горкой)
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст л сметаны
  • 100 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 100 г чёрного шоколада
  • 2 ст л свежего апельсинового сока (или апельсинового ликера)
  • 200г  апельсиновых цукатов


Приготовление


Яйца слегка взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло и сметану. Тщательно смешать и влить растопленный на водяной бане шоколад. Добавить муку и разрыхлитель, влить сок, в конце подмешать цукаты. Формы наполнить наполовину, выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий