Немножко сегодня поигралась с тестом,приготовила вместо традиционных пельмешек,вот эти равиольки,нам очень понравились,тесто пластичное,легко работать(муки мне пришлось добавлять,зависит от влажности тыквенного пюре),начинка сама по себе вкусная,как салатик))),подавала с грибным сливочным соусом,это вообще улет!!!
Тесто
Начинка
Тесто тонко раскатывать,разместить начинкув 1 см друг от друга(мне было удобно это делать с помощью кондитерского мешка),сверху накрыть другим пластом тонкораскатанного теста,фигурным ножем разрезать на квадратики(естественно,начинка должна оказаться в центре каждого квадратика).Проверить края,по необходимисти еще раз защипнуть руками.
Отваривать в кипящей подсоленной воде как обычные вареники и пельмени.Подавать со сливочным маслом .
Источник
Тесто
- тыквенное пюре 200г (тыкву или отварить,или запечь,мякоть спюрировать)
- желтки 2 шт.
- растительное масло 2 ст.ложки
- мука 200г
- соль
Начинка
- отварное куриное мясо 350г
- тушеный лук (1 луковицу мелко нарезать и протушить до мягкости на растительном масле)
- твердый сыр 50г
Тесто тонко раскатывать,разместить начинкув 1 см друг от друга(мне было удобно это делать с помощью кондитерского мешка),сверху накрыть другим пластом тонкораскатанного теста,фигурным ножем разрезать на квадратики(естественно,начинка должна оказаться в центре каждого квадратика).Проверить края,по необходимисти еще раз защипнуть руками.
Отваривать в кипящей подсоленной воде как обычные вареники и пельмени.Подавать со сливочным маслом .
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий