воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Тыквенные равиоли

Немножко сегодня поигралась с тестом,приготовила вместо традиционных пельмешек,вот эти равиольки,нам очень понравились,тесто пластичное,легко работать(муки мне пришлось добавлять,зависит от влажности тыквенного пюре),начинка сама по себе вкусная,как салатик))),подавала с грибным сливочным соусом,это вообще улет!!!



Тесто 

  • тыквенное пюре 200г (тыкву или отварить,или запечь,мякоть спюрировать) 
  • желтки 2 шт. 
  • растительное масло 2 ст.ложки 
  • мука 200г 
  • соль 
Из указанных ингредиентов замесить тесто(не очень крутое,но при необходимости добавить еще муки).Завернуть в пленку и поместить в холодильник на пол часа.

Начинка 

  • отварное куриное мясо 350г 
  • тушеный лук (1 луковицу мелко нарезать и протушить до мягкости на растительном масле) 
  • твердый сыр 50г 
Мясо и лук перемолоть,добавить тертый сыр,соль,черный перец. Если начинка густая-развести бульоном.

Тесто тонко раскатывать,разместить начинкув 1 см друг от друга(мне было удобно это делать с помощью кондитерского мешка),сверху накрыть другим пластом тонкораскатанного теста,фигурным ножем разрезать на квадратики(естественно,начинка должна оказаться в центре каждого квадратика).Проверить края,по необходимисти еще раз защипнуть руками.
Отваривать в кипящей подсоленной воде как обычные вареники и пельмени.Подавать со сливочным маслом .



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий