Эта замечательная лимоновая лимонность .Нашла самый простой способ ее приготовления в ЖЖ у Ирины-http://chadeyka.livejournal.com/138652.html и сразу же взялась за дело.Напишу ее вариант и как готовила я.Думаю,что будет у нас частым гостем.
Простая пропорция - на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Также очень популярен такой крем из лаймов.
Я делала из четырех лимонов
С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200г сахарного песка. Перемешать
Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
Четыре яйца взбить вилкой (без пены).
Добавить к соку.
Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.
Разлить по баночкам .
Охладить, а потом поставить в холодильник.
Замечательно к чаю на завтрак, или как крем для торта, или как начинка для корзиночек,с мороженым,блинчиками.
Я готовила так
3 лимона
3яйца
150грамм сахарной пудры
45грамм сливочного масла
Прогрела вымытые лимоны в микро на полной мощности 1 мин,сняла с них цедру,выжала сок,смешала с пудрой,слегка перемешанными вилочкой яйцами,дала постоять полчаса.Процедила через сито в кастрюльку мультиварки и добавила масло,порезанное кусочками.
Включила мультиварку на режим ТУШЕНИЕ с открытой крышкой,как только масло начало таять начала помешивать до загустения,заняло примерно 10 мин.
Очень понравился такой вариант,думаю попробовать заварной крем для Наполеона по такой технологии сварить.
воскресенье, 11 апреля 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
вкуууусно! подтверждаю)))
ОтветитьУдалитьМне остается только поверить!За фотоиллюстацию спасибо.
ОтветитьУдалитьНадо еще заметить,что к коньяку хорошо.
Да-да.. к коньяку хорошо )) подтверждаю ))))))))
ОтветитьУдалить