Очень элегантный салат с вкусной заправкой.
1 пучок салата
1 яйцо
1 отварная свекла(150-200г)
Зелень укропа 3-4 веточки
1красная салатная луковица
50 мл оливкового масла
1зубчик чеснока
2ст ложки дижонской горчицы
Сок половины лимона
Соль,сахар,перец
1.Яйцо сварить вкрутую и остудить.Нарезать четвертинками.
2.Крупно нарвать салат,укроп измельчить,свеклу нарезать тоненькими кружочками,сельдь и лук-мелкими кубиками.
3.В оливковое масло добавить лимонный сок,измельченный чеснок,горчицу,сахар и взбить венчиком или вилочкой.
4,.На плоскую тарелку выложить кркжочки свеклы,сверху-кубики селедки с луком,полить половиной соуса.Оставшимся соусом заправить листья салата и выложить сверху на тарелку.Разложить четвертинки яйца и присыпать укропом.
5.Посолить,поперчить по вкусу.
пятница, 16 апреля 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий