пятница, 16 апреля 2010 г.

Салат с сельдью и свеклой

Очень элегантный салат с вкусной заправкой.


1 пучок салата
1 яйцо
1 отварная свекла(150-200г)
Зелень укропа 3-4 веточки
1красная салатная луковица
50 мл оливкового масла
1зубчик чеснока
2ст ложки дижонской горчицы
Сок половины лимона
Соль,сахар,перец

1.Яйцо сварить вкрутую и остудить.Нарезать четвертинками.
2.Крупно нарвать салат,укроп измельчить,свеклу нарезать тоненькими кружочками,сельдь и лук-мелкими кубиками.
3.В оливковое масло добавить лимонный сок,измельченный чеснок,горчицу,сахар и взбить венчиком или вилочкой.

4,.На плоскую тарелку выложить кркжочки свеклы,сверху-кубики селедки с луком,полить половиной соуса.Оставшимся соусом заправить листья салата и выложить сверху на тарелку.Разложить четвертинки яйца и присыпать укропом.
5.Посолить,поперчить по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий