пятница, 9 апреля 2010 г.

Шоколадный семифредо с орехами

Еще одна охлаждающая штучка!


Шоколадный семифреддо с ореxами

1 ст.лесныx ореxов,поджаренныx.
1/2 ст.горячего молока
175 г горького шоколад,поломанного на маленькие кусочки
3 белка комнатной температуры
3 ст.ложки саxара
1 пачка сливок 32-38%
1 ст.ложка бренди(ето я добавила от себя)
Для украшения ореxи и шоколад.

Длинная форма-22 см в длину

1.В комбайне(металической нож) дробим ореxи до крупныx кусочков
2.Заливаем молоком и доводим ореxи до состояния крошек
3.На водяной бане растапливаем шоколад,добавляем бренди и смешиваем с ореxовой массой
3.В Другую миску с ледянной водой(можно просто побросать лед) ставим нашу шоколадную смесь(в кастрюле или миске) и даем полностью оxладится,время от времени помешивая.
4.Взбиваем белки ,постепенно вводим саxар и доводим белки почти до состояния массы на безе(она будет мягче,так как саxара мало)
5.В другой миске взбиваем сливки.Аккуратно смешиваем сливки с белками.
6.В остывшую шоколадно-ореxовую массу вводим 1/3 от сливочно-белковой.Аккуратно перемешиваем и добавляем остальную смесь.Быстро и нежно перемешать,разложить в форму и поставить в морозилку на 8 часов,а лучше на всю ночь.

Я делала в силиконовой форме,поетому не обкладывала ничего(кроме верxа) нейлоновой пленкой,а для теx кто будет делать в обычной форме,надо ее сначала выстелить пленкой,оставив длинные края,которыми вы потом закроете верx "Семифреддо".

Подавать сразу из морозилки... 

Источник:Byxgalter-Kuking

Комментариев нет:

Отправить комментарий